bestallorder

20.06
10:27

Что надо знать при заказе лазерной резки

Что надо знать при заказе лазерной резки





Лазерная резка – хороший вариант для быстрого изготовления продукции, но есть моменты, которые нужно учитывать при заказе.

Резка лазером – это всегда высокотемпературное воздействие на материал и каждый материал ведет себя по-разному.

Лазерная резка фанеры, дерева, МДФ





Эти материалы наиболее востребованы для лазерной резки. При лазерном раскрое фанеры необходимо использовать ее высокие сорта, не ниже 2/2. У фанеры маркируются обе стороны листа и 2/2 обозначает, что с обеих сторон этот лист второго сорта. Это высокий сорт. В магазинах, как правило, продают сорта 3/4, 3/3, 4/4 не шлифованную, поэтому для покупки нужно обращаться в специализированные компании. Необходимость использования высоких сортов фанеры обусловлена наличием сучков в материале. Чем выше сорт – тем меньше сучков, тем меньше брака и выше качество лазерной резки. Оператор лазерного станка не может сделать настройку оборудования так, чтобы лазерный луч прорезал одинаково хорошо чистые участки фанеры и сучки. Либо будет обугливание от температуры, либо не прорез на сучках.

Но в любом случае, при лазерной резке фанеры и дерева получается темный край от воздействия лазера. Это нужно учитывать при заказе лазерного раскроя.

Подробнее: http://www.karek.ru/laser-rezka

При лазерной резке по дереву используют разные его виды: сосну, дуб, бук и другие. Нужно учитывать, что твердые сорта прорезаются хуже, каждый материал индивидуален и не всегда можно сразу сказать, какую толщину дерева прорежет лазер. Нужно пробовать.

Можно резать лазером шпон дерева. Он производится толщиной до 4мм, это многих устраивает.

Лазерная резка МДФ - плохо предсказуемая вещь. МДФ даже от одного производителя в одной партии может резаться хорошо, а в другой не прорезаться вообще. Для МДФ мы рекомендуем фрезерную резку.

После лазерной резки возможно покрытие маслом, лаком или окраска изделий в нужный цвет.

Качественная покраска или покрытие лаком требуют дополнительных операций с изделием: грунтовки и шлифовки. Первый слой грунтовки поднимает на фанере или дереве ворс, который необходимо шлифовать. Используется шкурка с зерном разной величины. После шлифовки наносится первый слой краски или лак.

Лазерная резка фанеры и дерева дает возможность создавать креативные изделия. Мы приглашаем архитекторов, дизайнеров, конструкторов, просто творческих людей для воплощения своих задумок.

Лазерная резка пластика, оргстекла, ПЭТ.





Из пластиков мы в основном работаем с оргстеклом (он же акрил), ПЭТ, полистиролом, поликарбонатом и ПВХ. Но не все эти материалы подходят для лазерной резки.

Что касается ПВХ, то лазером его резать нельзя, т.к. при лазерной резке выделяется соляная кислота. Это крайне вредно для оператора и очень быстро превращает лазерный станок в утиль. Поэтому для ПВХ нужно применять фрезерную резку.

При лазерной резке полистирола идет сильное загрязнение станка, зеркал, линз. Качество реза сильно отличается в зависимости от партии материала. Мы стараемся полистирол резать на фрезерном станке.

Лазерную резку ПЭТ (полиэтилентерефталата или лавсана) используют для производства многоразовых трафаретов, для изготовления карманов к информационным стендам, в качестве основы для постеров и для других целей.

Лазерная резка оргстекла (акрила) дает возможность получать глянцевый рез без необходимости полировки. Но после высокотемпературного воздействия лазерного луча образуются напряжения в оргстекле по периметру резки. Поэтому протирать изделия после лазера можно только водой, а если использовать спиртосодержащие моющие средства - появится сеть трещин на оргстекле. По той же причине недопустимо взаимодействие места резки с растворителями или клеем. Если это критично - используют фрезерную резку с последующей полировкой торцов.

Дополнительная информация: http://www.karek.ru/lazernaya-rezka-plastika-orgstekla

Генеральный директор ООО «Мастера» Ю. Тарновский



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


bestallorder x1



Зачем выбирать из лучшего -----> если есть идеальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _____________________________ Скайп - Jagauar777 _____________________________ bestallorder@gmail.com _____________________________ Вывод сайтов в ТОП 10 дешево!!!!



Друзья


Найти друзей