09.02
18:30

Где приобрести преобразователь частоты?



Частотный преобразователь – описываемое приспособление чтобы управлять частотой вращения синхронного либо асинхронного электродвигателя. Появление двигателя переменного тока без преувеличения можно назвать нововведением в промышленном производстве, простая конструкция, надежность и долговечность, позволяют везде где это возможно использовать внедрять его уже больше 100 лет. При этом задавать частоту оборотов двигателя переменного тока стало возможно только с появлением тиристорных преобразователей частоты. В англоязычной терминологии преобразователь частоты называют - инвертор, непосредственно 2е распространенное название, оно происходит от структурной схемы силовой части устройства, где в качестве входного каскада служит "выпрямитель", кой преобразовывает входной переменный ток в постоянный, а выходной это "инвертор" который преобразовывает постоянный ток в переменный необходимой частоты.

Обрисуем себе более распространенную схему включения электрического двигателя с помощью контактора, ее недостатки логичны, электро –двигатель мгновенно обеспечивает номинальную мощность, следом происходит механический удар, и последующая работа электродвигателя возможно только на номинальных оборотах. Насосный частотный преобразователь делает возможным произвести плавное снижение оборотов, плавный пуск двигателя, задание и регулирование нужной частоты вращения в процессе работы системы. Это открыло полностью новые горизонты во разных технологических процессах, и не только лишь, в повседневной жизни теперешнего человека очень много устройств и приборов имеют привод переменного тока – насос в посудомойке, стиральная машина, компрессор в холодильнике и т.п., часть из описанных механизмов поставщики техники ко всему прочему решили укомплектовывать преобразователем частоты или инвертором.



Конструкция ПЧ состоит из силовой части, постоянной на IGBT тиристорах и микропроцессорной системы управления на DSP-процессорах. По методу управления частотные преобразователи разделяются на скалярные и векторные. ПЧ со скалярным типом управления ориентированы на применения в задачах с "легкой" нагрузкой на вал двигателя, таковые как вентиляторы, например в приточных системах вентиляции, насосы, транспортеры и так далее. Векторный тип управления надо для запуска "тяжелых" нагрузок, дробилки, экструдеры, а также в системах где надо четкое поддержание момента и скорости на валу двигателя, допустим в обрабатывающих станках, пилах и т.д.

Насосные преобразователи частоты выделены в отдельных сегментах, они будут ориентированы для применения в системах водоснабжения и отопления. Их функциональность включает встроенный ПИД-регулятор для поддержания заданного давления в системах, при том стоимость таковых устройств ниже, за счет четко направленной специализации преобразователя.



Энергоэффективность еще одно важное достоинство применения частников. Вообразим насос очень большой мощности, предположим, 500 кВт , в системе без преобразователя частоты двигатель всегда трудится лишь в номинальном режиме, тогда как с ПЧ по средством сигнала с датчика давления, насос будет выдавать в каждый момент времени только лишь нужную мощность, это позволяет экономить до 30-40 % электроэнергии. Учитывая мощность насоса это довольно таки ощутимые финансовые средства.

Организация Эксперт-Автоматика предоставляет преобразователи частоты от четырех производителей в разных ценовых сегмента, Вы всегда сможете подобрать ПЧ по адекватной цене с нужным функционалом.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


bestallorder x3


Зачем выбирать из лучшего -----> если есть идеальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _____________________________ Скайп - Jagauar777 _____________________________ bestallorder@gmail.com _____________________________ Вывод сайтов в ТОП 10 дешево!!! UNIKVSERU


Друзья


Найти друзей