14.09
00:12

Гелиевый течеискатель NHJ от Noy Technology (Китай) от официального поставщика Лейфикон Вакуум Сервис

Общие сведения о гелиевых течеискателях и технике течеискания

В вакуумной технике (неразрушающих методах проверки изделий) под течью или утечкой понимают отверстие/щель определенной формы и площади, через которую под действием разницы давлений или концентрацию в каком-либо направлении происходит движение частиц газа. Другими словами малые отверстия, наличие которых не приводит к быстрому (сравнимому с временем достижения данной разницы давлений) выравниваю давлений по обеим сторонам. В данном случае нас не будут интересовать точные геометрические параметры данных отверстий/щелей, предметом будет являться определение мест нахождения данных утечек а также измерение абсолютных значений потоков газа проходящих через данные течи.


Гелиевый течеискатель как прибор для встраивания в системы для проверки герметичности.


Для большинства специалистов из вакуумной техники гелиевый течеискатель прибор очень хорошо знакомый, тем не менее, как это не удивительно основной процент пользователей данных приборов являются далеко не вакуумщики, которые используют гелиевый течеискатель в качестве сервисного прибора для поиска утечек в эксплуатируемых установках. С развитием высоких технологий всё больше возрастают требования к отдельным компонентам, более того, в связи с развитой глобализацией произведенный компонент должен быть не только изготовлен, но и полноценно проверен, так как возможно именно он будет отправлен за 1000 км от места производства, туда где просто не будет отдельного производственного этапа как проверка компонента перед установкой.

Ситуция необходимости проверки отдельных компонентов для B2B цепочек довольно распространена:

- Автомобильная промышленность: трубки систем кондиционирования, радиаторы системы охлаждения, топливные баки, топливные фильтры, проверка колесных дисков на микротрещины
- Электронная промышленность: различные электронные компоненты с требованием к внутренней герметичности
- Производство элементов питания: проверка герметичности литий-ионных батарей и аккумуляторных сборок
- Пищевая промышленность: проверка качества герметичных упаковок, производство многоразовых бутылей 19л для питьевой воды)
- Авиационная и космическая промышленность (различные приборы и компоненты с нормируемой герметичностью, различные емкости для газов и жидкостей, компоненты газовых или жидкостных систем)


Компания Anhui NOY Technology (Китай) как один из лидеров поставщиков технологий и оборудования по течеисканию.

В настоящее время Китай (Китайская Народная Республика) является объективным лидером в производстве компонентов с последующей отправкой по всему земному шару — данный факт непременно отражается на потребности производителей в Китае в гелиевый течеискателях, которые будут соответствовать мировым стандартам.

В настоящее время нельзя не отметить, что китайские технологии течеискания пошли в своём направлении, мировые производители гелиевых течеискателей и технологий по течеисканию вынуждены предлагать специальные продукты для конкретных процессов. К гелиевым течеискателям у заказчиков в Китае сформировались довольно высокие требования: локальные производители приборов конкурируют как с мировыми лидерами, так и постоянно решают специальные производственные задачи поступающие от заказчиков.


В этой конкурентной среде из локального интегратора импортного оборудования компания Anhui Noy Technology выросла до полноценного производителя высокотехнологичных устройств. На текущий момент компания является высокотехнологичным предприятием государственного уровня, специализирующимся:

- на масс спектрометрических гелиевых течеискателях
- готовых системах проверки герметичности
- системах заполнения, опрессовки и рекуперации гелием (или прочими индикаторными газами
- нестандартных системах обнаружения утечек для конкретных задач


Серийно выпускаемые гелиевые течеискатели серии NHJ после получения признания заказчиков на территории Китая был экспортирован во многие страны, такие как Южная Корея, Индия, Таиланд и уже там получил высокую оценку качества и надежности. NOY Technology постоянно проводит разработки для создания новых версий отдельных компонентов течеискателя, программного обеспечения, а также технологий способных изменить текущие применяемые в обсласти течеискания процессы.

Гелиевые течеискатели и решения по проверке на герметичность от компании Noy Techology широко используется в аэрокосмической, холодильной отраслях и связанных с ними, автомобилестроении, производстве аккумуляторных батарей, атомной промышленности, обслуживании и проверке вакуумных систем, биохимии, защиты окружающей среды, ферментации пищевых продуктов, органической химии и нефтехимии, медицине, научных исследованиях.

На территории России официальным представителем с сервисным партнером является компания https://vacuumpump.ru/kontakty Лейфикон Вакуум Сервис, которая имеет большой опыт в течеискании благодара сотрудничеству с таким лидерами мировой промышленности как Inficon, Leybold, Agramkow.


Подробнее о конструкции гелиевого течеискателя серии NHJ от Noy Technology

NHJ это последнее поколение серии стандартных гелиевых течеискателей предназначенных для большинства применений. Прибор построен на базе масс спектрометрической системы собственного производства — это ионный источник (катод), камера масс спектрометра, ловушка ионов с усилителем сигнала. В качестве турбомолекулярного насоса применяется специальные версии турбомолекуляных насосов от Leybold (TURBOVAC) или Pfeiffer(Split flow). Клапанная группа по схеме похожа на конструкции Leybold/Inficon применяются клапаны Brukert. Встроенные вакуумметры Пирани PSG500 от Inficon. Вся электроника и система управления собственной разработки Noy Technology.

В качестве вакуумного насоса предварительной откачки применяются:

- NHJ 400 (напольный мобильный прибор,620х370х1027 мм , ссылка на фото)-
- 2-х ступенчатый маслозаполненный пластинчато роторный вакуумный насос TRIVAC D16C с входным фильтром твердых частиц.
- NHJ – 600(настольный прибор, 620х370х480) - 2-х ступенчатый маслозаполненный пластинчато роторный вакуумный насос ULVAC GHD-031B с магнитной муфтой.
- NHJ-800(напольный мобильный прибор,620х370х1027 мм , ссылка на фото) - безмаслянный спиральный насос ISP250(Anest Iwata, Япония) или nXDS 15(Edwards, Чехия).
- NHJ-200 - модуль гелиевого течеискателя для встраивания в системы без клапанной группы, вакуумного насоса предварительного разряжения, датчиков вакуума.

Модель гелиевого течеискателя NHJ 200 это специальная версия для OEM производителей оборудования, именно на основе него, кстати предлагаются кастомизированные решения для своих клиентов.

В настоящий момент Вы можете посмотреть видео по прибору, и получить более подробную информацию от Лейфикон Вакуум Сервис.

Видео по работе гелиевого течеискателя NHJ от Noy Technology https://rutube.ru/plst/203291 (ссылка на плейлист канала Лейфикон)



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


bestallorder x2


Зачем выбирать из лучшего -----> если есть идеальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _____________________________ Скайп - Jagauar777 _____________________________ bestallorder@gmail.com _____________________________ Вывод сайтов в ТОП 10 дешево!!! UNIKVSERU


Друзья


Найти друзей