bestallorder

08.10
11:32

Гепатит С: смертный приговор или излечимый недуг?





Вокруг Гепатита С, за время его существования, появилось так много слухов, что незнающему человеку просто невозможно отсеять медицинские факты и продукты человеческой фантазии. Уделив 10 минут на прочтение этой статьи, вы узнаете: чем вызывается, насколько опасен, как обезопасить себя и родных, а главное, как лечить Гепатит С.


Причины возникновения и симптоматика



Гепатит С — воспаление печени, вызванное вирусом HCV. Заболевший человек даже на протяжении нескольких лет может не знать о заболевании, потому что болезнь протекает без видимых симптомов, медленно разрушая печень. Иногда могут проявляться симптомы инфекции: утомляемость, недомогание, боль в мышцах, тревога и депрессия, которые легко спутать с банальной усталостью.


При попадании в тело человека HCV поселяется в печени и начинает активно размножаться, с каждым днем захватывая все больше здоровых клеток. Организм человека может бороться с вирусом только с помощью антител, которые уничтожают пораженные клетки и выводят их из организма. В процессе очистки погибают и здоровые клетки.


Это в свою очередь ведет к разрушению всего организма, ведь печень — это один из важнейших органов в теле человека. Без печени организм не способен защищаться, любой даже самый банальный кисломолочный продукт может вызвать сильнейшее отравление.


Пути передачи



До 1999 года главной причиной заражения Гепатитом С было переливание крови. После открытия этого факта, донорская кровь проходит проверку на наличие вируса HCV, но, несмотря на это, риск заражения составляет 4%.


Исходя из статистики, 40% заболевших молодых людей приобрели вирус при внутривенном введении наркотиков. Небезопасны и сексуальные контакты, сопровождающиеся кровотечениями (во время менструации). Вирус Гепатита С в редких случаях передается при родах от инфицированной матери к ребенку. Шанс заразиться при незащищенном сексе или во время родов равен 5%.


Опасность заражения присутствует на приеме у стоматолога, в тату салоне, в косметологии и в любом месте, где нестерильные приборы контактируют с кровью. Стоит подметить, что риск инфицирования сводится к нулю, если используются стерильные инструменты. Поэтому так важно серьезнее относится к выбору подобных учреждений.


Вирус устойчив к внешним воздействиям. При комнатной температуре срок его жизни составляет 4 дня. При воздействии 60 °C, он способен продержаться полчаса, а при 100 °C — две минуты.


В быту люди, инфицированные вирусом HCV, безопасны. Необходимо лишь соблюдать простые принципы гигиены: не использовать чужую зубную щетку, бритву — это исключает даже минимальный шанс инфицирования. Дезинфицирование поверхности при кровотечении также поможет исключить риски.


Гепатит С не передается через поцелуи, рукопожатия, посуду. Инфицирование происходит только через кровь — это медицинский факт.


Опасности Гепатита С



Первые шесть месяцев после инфицирования называют острым периодом. Вирус, попадая в печень, начинает активно размножаться, а печень, в свою очередь, сопротивляться. Редко, примерно в 15% случаев, печени удается справиться с вирусом самостоятельно, иначе — болезнь переходит в хроническую форму. В этом случае печень получает серьезные повреждения, справиться с которыми организм не в силах.


Развитие болезни может происходить по-разному: один человек на протяжении нескольких лет не будет чувствовать изменений, другой может скончаться за считанные месяцы. Это зависит от ряда факторов. Ученые выяснили, что чаще всего стремительное развитие болезни происходит у пожилых людей, курильщиков и тех, кто употребляет алкоголь, даже в умеренных дозах. ВИЧ и сахарный диабет также ускоряют развитие болезни.


Гепатит С вызывает необратимые разрушения, даже несмотря на тот факт, что печень способна на полное восстановление в течение двух месяцев. У всего есть предел и у печени, в том числе. Стоит отметить, что это реальная угроза, только если вовремя не начать лечение. На данный момент, в России и мире существует лекарство от Гепатитита С.


Лечение



Первые попытки вылечить Гепатит С в России происходили ещё в 2008 году. Классическая методика лечения основана на двух препаратах: Интерферона — белка, который борется с вирусом и Рибавирина — вспомогательного элемента, усиливающего действие белка. Чтобы победить вирус полностью, важно вывести все зараженные клетки. Поэтому так важна точная дозировка вещества, которую может назначить только врач.


Полный курс борьбы против Гепатита С таким способом, в среднем, равен 2 года. При этом на протяжении лечения могут возникнуть серьезные побочные эффекты. Лечащий врач регулирует дозировку действующего вещества для стабилизации состояния.


Несмотря на то, что Гепатит С достаточно давно считается полностью излечимой болезнью, ученые до сих пор продуктивно работают над улучшениями способов терапии. В 2015 году Индийские ученые разработали ряд препаратов, направленных на лечение гепатита С, при этом сокращая количество побочных эффектов и длину курса.


Один из таких препаратов, под названием Софосбувир, действует напрямую на вирус в пораженных клетках, блокируя вирусную нагрузку на организм. Это позволяет организму самостоятельно побороть вирус.


На данный момент существует две комбинации Софосбувир(Sofosbuvir)/Даклатасвир(Daclatasvir) и Софосбувир/Велпатасвир(Velpatasvir), проверенные четырьмя клиническими исследованиями NEUTRINO, FISSION, POSITRON и FUSION.


Комбинация препаратов софосбувира и даклатасвира излечила людей с 1 генотипом вируса с 98% вероятностью, 2 — 95%, 3 — 92%;
Комбинация софосбувир и велпатасвир излечила 98% пациентов с 1,2 и 3 генотипом вируса.

Данные предоставлены по итогам 12 недельного курса лечения.


Заключение



Гепатит С — серьезное заболевание, оставлять на самотек которое значит подписать себе смертный приговор, и это не просто громкие слова. Запущенный гепатит С разрушает весь организм и, в конечном итоге, приводит к циррозу печени, что равносильно смерти. Благо мы живем не в средневековье и медицина позволяет бороться даже со страшнейшими вирусами.


К сожалению, всегда найдутся те, кто хочет разбогатеть на чужом горе. В интернете полно мошенников, предлагающих чудодейственные препараты по дешевке. Людей, которые выдают себя за официальных поставщиков, а на деле продают пустышки. Будьте бдительны и никогда не пользуйтесь лекарствами без консультации врача.


На данный момент в России есть проверенные компании по поставке лекарств из Индии прямо от поставщиков вам в руки. Одна из них начала свою работу в 2015 году и до сих пор помогает людям излечиться от этой тяжелой болезни. Узнать цену софосбувира, а также ознакомиться со всей информацией можно на официальном сайте компании.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


bestallorder x1



Лучшие услуги которые все заказывают!!



Друзья


Найти друзей