22.10
08:27

Как выбрать варочную поверхность





Варочная панель – удобная и необходимая вещь на любой кухне, особенно, если вы живете выше 12 этажа и в вашу квартиру газовую трубу просто не проведут. Современные модели электрических плит максимально практичны, легко моются и не способствуют скоплению загрязнений. Хорошая варочная панель будет не только местом приготовления пищи, но и станет настоящим украшением вашей кухни.


Виды встроенных кухонных плит

Главное различие современных варочных поверхностей заключается в конструкции конфорок, которые могут быть:

газовыми;
электрическими;
индукционными.

Газовая плита, по действующим правилам, может быть установлена только в газифицированных домах и в квартирах, расположенных до 12 этажа включительно. Вопрос выбора газовой плиты был рассмотрен в другой статье, и поэтому здесь, мы разберем сравнение стандартных электроплит и индукционных варочных панелей с возможностью их установки в конструкцию рабочего стола кухни.


Типовые электрические плиты

Современная электроплита (выбрать электрические варочные панели можно тут) с металлическими или стеклокерамическими нагревателями обычного типа способна прогреть дно металлической кастрюли за 10-15 секунд. Она точно поддерживает заданный температурный режим нагрева и автоматически отключится при снятии посуды с конфорки. Но главное достоинство этой бытовой техники заключается в:

невысокой стоимости;
недорогом и простом ремонте;
широком выборе моделей, представленных в продаже;
простейшей системе управления, понятной каждому человеку;
совместимости варочной поверхности с любым типом посуды, включая медь, латунь, алюминий и даже стекло.

Однако уровень автоматизации таких плит не предусматривает вариантов убежавшей через край жидкости. В результате варочная поверхность загрязняется и ее приходится мыть намного чаще, прилагая при этом заметные усилия. Кроме этого, если посуда по размеру меньше греющего блина, то часть тепла будет уходить мимо, снижая эффективность нагрева и увеличивая расход электроэнергии.


Индукционные варочные панели

Встроенные плиты индукционного типа превосходит традиционные нагреватели почти по всем перечисленным показателям. Пища на них готовится в 2-3 раза быстрее при высоком КПД и меньшем расходе электроэнергии. Во время работы происходит нагрев только посуды, а сам нагреватель остается холодным.

На варочной панели нет выступающей над рабочим столом элементов и, если что-то убежит через край, достаточно просто протереть поверхность тряпкой, не прилагая усилий. Это делает процесс приготовления еды не только комфортным, но и абсолютно безопасным при большей мощности нагревателя.

Однако и у этих современных устройств есть свои недостатки, в числе которых нужно назвать:

высокая стоимость и дорогой ремонт панелей;
несовместимость с медной, алюминиевой, стеклянной и любой другой немагнитной посудой, включая некоторые марки нержавеющей стали;
автоматика варочных панелей чутко реагирует на перегрев и, в некоторых случаях может отключаться самостоятельно во время приготовления пищи;
индукционные катушки при включении могут негромко гудеть;
под греющей поверхностью нельзя устанавливать другую бытовую технику и электродуховку придется перенести в сторону или поставить наверх.

Если после рассмотрения минусов индукционных плит у вас появились сомнения, то можно выбрать комбинированный вариант, в котором стеклокерамические и индукторные нагреватели совмещены в одном блоке.


Основные параметры выбора плиты

При выборе варочной панели на кухню обратите внимание на такие показатели, как:

электрическая мощность отдельных конфорок и всей плиты в целом;
размер нагревательных элементов, и сравните их с имеющейся посудой;
количество установленных конфорок;
функциональные возможности бытовой техники;
уровень автоматизации;
удобное и понятное управление.


Что касаемо бренда производителя плиты, то здесь все зависит от ваших финансовых возможностей. Всем известно высокое качество бытовой техники Bosch, Gorenje, WOK и Elektrolux, но можно обратить свое внимание и на модели подешевле. Так, например, неплохо себя зарекомендовали варочные плиты Miele, FlexTouch, AEG и другие.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


bestallorder x2


Зачем выбирать из лучшего -----> если есть идеальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _____________________________ Скайп - Jagauar777 _____________________________ bestallorder@gmail.com _____________________________ Вывод сайтов в ТОП 10 дешево!!! UNIKVSERU


Друзья


Найти друзей