bestallorder

17.07
14:35

Как назвать магазин

Как подобрать красивое наименование для бизнеса



Название – это первое, что слышит клиент о новом заведении. Пока он не может оценить качество товара или услуги, уникальность блюд и роскошь интерьера. Именно наименование должно побудить его посетить ваш магазин, довериться мастеру салона красоты или проверить способности вашего шеф-повара. Причем каждый потенциальный клиент имеет свои представления о прекрасном. Оригинальное название паба «Три кабана» привлечет ироничную личность и в то же время оттолкнет утонченного эстета. Выбор подходящего имени - важный раздел успешной маркетинговой компании.

Закон грамотного нейминга



Прежде чем начать генерировать идеи для названия предпринимательского «корабля» необходимо определить целевую аудиторию заведения. Предприниматель должен понимать, для кого будет работать проект. Эксперты портала https://business-only.ru/stati-biznes/imia-biznesa/kak-nazvat-magazin/ знают как назвать магазин и предлагают ряд вопросов, которые помогут определить потребности будущего клиента:

1. Укажите свой возраст.

2. Перечислите 3 самых посещаемых магазина/салона красоты/ресторана.

3. Что привлекает Вас в данных заведениях?

4. Чего, по вашему мнению, не хватает данным заведениям?

5. Какие ассоциации вызывает название нашего ресторана/магазина/салона?

Эта небольшая анкета поможет выявить желания и предпочтения потенциальной аудитории. Проанализировав ответы, вы поймете, назвать ли свой ресторан «Картофан» или «Марбелья».

Успешное название магазина



Наименование торговой точки должно отражать ассортимент товара. Имя должно быть привлекательно для потенциальной аудитории. Так например, магазин одежды для женщин средних лет подойдет русскоязычное название «Элит-мода», «Стиль». Молодых и прогрессивных девушек привлекут «PLAZO» или «Шмотка». В то же время должна быть некая интрига. У человека должен возникнуть интерес «Что же такого уникального я найду в этом магазине?». К примеру, магазин «Делай сам» может продавать и товары для ремонта, и оборудование для пивоварения. Уточнить направление заведения можно логотипом или витриной. А вот «Рисуй сам» привлечет не только профессиональных художников, но и любителей.

Название для кафе



Название заведения общественного питания должно быть понятно. По наименованию у клиента должно возникнуть понимание контингента, ценовой политики и даже дрес-кода. Для солидного и статусного ресторана стоит выбрать строгое и лаконичное «Эрмитаж» или «Калипсо». Для молодежного кафе допустим жаргон и ирония. «Картошка», «Biblioteka» и т.д.

Привлекательное название салона красоты


Наименование салона красоты должно звучать стильно и звучно. Так, парикмахерская «Наталья» заметно проиграет перед имидж-студией «Галатея». Для мужчин стоит выбрать брутальное имя с характером. Здесь уместен юмор и немного иронии - «Черная борода», «Президент». Студия маникюра может быть названа «Ноготок».

Чтобы название заведение привлекало клиентов, приносило прибыль заведению следует изучить желания и предпочтения целевой аудитории. И помните золотое правило: Как корабль назовешь, так он и поплывет! Поэтому не стоит называть свой магазин «Подвал» или «Гробница фараона».





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).